Сайт проверки подленности продукта
По части спортивных режимов, мониторинга здоровья и других функций браслеты практически идентичны. Даже датчики для отслеживания активности у них одинаковые, а значит, и цифры на экране должны быть те же.
Что касается NFC-чипа, который есть у Mi Band 7 Pro CN, то его в расчёт можно и не брать. Функция бесконтактной оплаты сейчас работает только в Китае. В России же с уходом MasterCard и Visa рассчитывать на её появление уже не приходится.
Получается, что у Mi Band 7 Pro всего четыре важных отличия от обычного варианта Mi Band 7:
Для перехода с базовой версии браслета на Pro список отличий маловат. А вот если вы всегда хотели Mi Band с большим дисплеем и сейчас пользуетесь, к примеру, Mi Band 6, то новинка вам точно подойдёт.
* Высота, ширина и толщина без учета ремешка и выступов или неровностей
* Видимая область Xiaomi Smart Band 7 Pro примерно на 84% больше по сравнению с фитнес-браслетом Mi Smart Band 6 и на 50% — по сравнению с фитнес-браслетом Xiaomi Smart Band 7. Эти данные получены из внутренних лабораторий Xiaomi.
* Функция пульсоксиметрии (SpO₂) не предназначена для постановки диагноза, предотвращения, наблюдения или прогнозирования какой-либо болезни, анализа физиологических процессов или каких-либо других медицинских целей. Все отслеживаемые данные должны использоваться только для оценки самочувствия и только в личных целях. Если вы чувствуете недомогание, воспользуйтесь профессиональными медицинскими приборами или обратитесь к врачу.
* Не следует использовать эту функцию в каких-либо медицинских целях. Прогнозирование менструальных циклов или сопутствующей информации может быть неточным. Все отслеживаемые данные должны использоваться только в личных целях.
Комментарии
Какие-то недостатки обязательно устранят со временем, а что-то останется навсегда. Например GPS такой какой есть и вряд ли станет лучше. А экран вряд ли станет хуже. Ведь экран в этом устройстве это главное из-за чего его приобретают
В то же время гаджет от Хуавей настолько точно оценивал дистанцию, исходя [по-видимому] из антропометрических данных, что GPS стал казаться баловством, а не необходимостью.
2. Ловился странный глюк. После пробежки Сяоми-браслет не учел часть шагов, сделанных во время тренировки, в общей статистике. Как это ему удалось - не знаю. Хуавей честно прибавил в статистику около 5000 шагов, а Сяоми учел только ~1500.
3. Еще досадный нюанс. В обоих гаджетах есть оповещения о потере связи с браслетом. Но в Хуавей он честно предупреждает о дисконнекте на браслете.
А в Сяоми - эта галочка просто включает оповещение о наличии коннекта на телефоне.
4. Синхронизация приложения Mi Fitness с браслетом обязательно требует доступа в интернет! Зачем ему интернет?
Еще впечатления:
Все же автоматическая регулировка яркости, даже с её несовершенством - маст хэв!
Вручную корректировать яркость на Хуавей несколько раз в день - так себе занятие.
И неочевидная возможность - прямо на браслете в режимах тренировок можно устанавливать аларм - не только на километраж, но также и на темп, и на пульсовую зону. Есть даже виртуальный пейс-мэйкер. Смотреть кнопку "Alarm" - под ней скрываются несколько параметров, специфичных для каждого вида тренировок.
ЧАсть из этих замечаний наверняка будет исправлена в будущих обновлениях. Не все сразу. Нужно набрать статистику.
Большой информативный дисплей, удобный ремешок.
Недостатки
Для большинства видов тренировок не предусмотрено GPS отслеживание.
Комментарий
Брал на замену mi band 4, в основном из-за наличия встроенного GPS модуля. Как оказалось Mi Band-ы с позиционированием через телефон, в манеже где бегаю отслеживают маршрут в разы точнее. «Огромное» количество тренировок на поверку отличается только названиями. Причем большинство из них, а именно те, которые предусматривают передвижение по местности, будь то лыжи (для которых и брал) или квадроцикл не отслеживают маршрут через GPS, а считают только калории и BPM. Будильник установленный по будним дням радует своей вибрацией и в субботу с воскресеньем, хотя галочек там нет. На mi band-ах была удобная функция настройки различных видов вибрации для разных оповещений, здесь нет. Это из того, что сразу бросилось в глаза. Если бы знал всё это перед покупкой, не взял бы.
Выглядят стильно. С заявленными функциями справляются на ура.
Недостатки
Свой браслет ( ремешок) сломался при замене на другой, другого цвета ремешки силиконовые очень быстро и сильно пачкаются. Ничем не получается их очистить. Придётся заказывать опять оригинальный ремешок(
Комментарий
Свой браслет ( ремешок) сломался при замене на другой, другого цвета ремешки силиконовые очень быстро и сильно пачкаются. Ничем не получается их очистить. Придётся заказывать опять оригинальный ремешок( а в общем, все отлично. Заказывала дочери, ей нравится. Выглядят стильно. С заявленными функциями справляются на ура.
Специально приводим этот отзыв здесь чтобы ни в коем случае Xiaomi Smart Band 7 Pro не купил кто-то кто ждёт от часов начального уровня функционала топовых моделей. Это далеко не часы за 500 рублей из перехода, но и не топ. Просто хорошие часы. Каким надо быть чудаком чтобы ожидать работу Яндекс Карт в подобных часах.
Хотя пройдет еще немного лет и именно так и будет
хорошо смотрятся и сидят на руке.
долгое время работы (по сравнению с apple watch)
Недостатки
- Тормозят, нет плавности при перелистывании (по сравнению с apple watch).
- Время работы не соответствует заявленному, держаться ровно 4 суток, ни минуты больше.
- Просто мизерный объем памяти для такого устройства.
- Мыться под душем в них почему-то не возможно, все время ложные срабатывания от воды, приходится снимать.
- Отсутствие возможности использовать сторонние приложения.
Комментарий
Про недостатки поподробней
Использую часы с iphone, есть apple watch 6 поколения (сейчас пользуется супруга), после перехода на xiaomi, было ощущение что какая-то китайская подделка которые в каждом переходе за 500р продаются - плавность в работе вообще никакая, но возможно для андроид устройств это норма, и большинство не заметят что с часами что-то не так
Про время работы - никаких тренировок у меня нет, включены постоянно только пульс и кислород. так же включен always on display, но отключена активация при подъеме руки, по этому они практически всегда с "приглушенным" экраном. и в таком режиме ни о какой неделе говорить не приходится. помимо apple watch некоторое время использовал браслет от гармин, они с круглосуточным мониторингом работали 8 дней.
Свободной памяти насчитал примерно 6(!) мегабайт. столько у меня было в нокии в году этак 2005. из доступных циферблатов, если хотите побольше штук загрузить, выбирайте те которые не более 1,5мб (таких не много), тогда вам удастся загрузить их штуки 4. у меня влез один 2,5мб и два по 1,5мб. все, больше впихнуть не удается. но в большинстве случаев понравившийся вам циферблат будет весить примерно 3,5мегабайт, а с таким максимум еще один. встроенные 5 штук, из которых 4 хочется удалить - удалить не получится
В эплах и гармин такой проблемы не было, а в этих при первом же приеме душа, сама включилась музыка на телефоне и постоянно переключались треки, запустил несколько тренировок и отключил несколько функций, а самое неприятное - удалился понравившийся циферблат, и после этого на неделю сломалось приложение и пропали все циферблаты из сети(!) я уже думал что никогда не вернутся, и был очень огорчен тем что прием душа заставляет их сходить с ума. после этого случая теперь всегда снимаю
Установить яндекс карты и посмотреть на них где ты находишься не получится
В целом как часы+ устраивают. за свои деньги норм
RSS лента комментариев этой записи