*Фактические размеры могут варьироваться в зависимости конфигурации, производственного процесса, а также метода измерения.
* Доступная внутренняя память может быть меньше, так как часть внутренней памяти занята программным обеспечением. Фактический объем памяти может меняться из-за обновлений приложений, действий пользователя и других связанных факторов.
Сотовая связь
* Функциональные возможности, доступные в действующей сети, зависят от фактической ситуации в сети оператора связи и применения сопутствующих услуг.
Комментарии
При включенной геопозиции, 4G, активном пользовании как "домохозяйка" и чуток игр по вечерам - батарея держится полтора дня стабильно, уходя разве что до 10%.
Приятное меню. Куча опций. Микроскоп шикарен))) но вроде как только побаловаться. Приятный на ощупь и видом. Самый дешманский бампер в комплекте был выброшен через 3 дня носки. Нет рекламы в системном меню (привет сяомишкам :) )
Недостатки
При ColorOS 13.
- При заходе в будильник постоянно появляется новая запись на "11:12". Т.е. вот три раза зашёл в будильник, 3 новых записи появились.
- Никакущая стабилизация камеры при дефолтных настройках. Снимаешь - чётко. Сохраняется - размыливает.
- Почему-то реально тормозит и виснет Telegram. Зашёл в чат, нажал назад - фризы и ееееле ееееле к списку чатов.
- Датчик отпечатка не то что-бы тормозит, но иногда очень много раз ... пытается)) в конце концов срабатывает.
- Если пытаешься войти в приложуху, которая требует отпечатка, то пока не войдёшь никакое нижнее меню не будет работать. Вот открываешь к примеру Альфа, а тебе звонок. Вот пока в Альфу не войдёшь на звонок не ответишь. Ну, назовём это "особенностью".
Комментарий
До этого пользовался исключительно техникой Samsung полу-флагманами. В жёпку их и их батареи.
Внешний вид, размеры, плоские грани, микроскоп, автофокус, качество фотографий, экран, автономность работы, шустрый процессор, который идеально подобран к размеру и материалам корпуса (он не греется и расходует мало зарядки, поэтому тротлинга нет вообще). Пабг на средних настройках около 60 fps, которые не проседают.
Недостатки
Нет отдельного приложения фонарика, через которое можно было бы включать кольцо (оно удобно ночью, когда все спят). Приходится запускать микроскоп
Комментарий
В любом случае до 20т₽ без конкуренции.
Рынок смартфонов давно грешит шаблонами в дизайне. Тем интереснее выглядит новый OPPO Reno7: у него крышка из стилизованного «под кожу» материала и необычное оформление блока камеры. В нём разместились модуль-микроскоп и светодиодное кольцо. Выглядит модель интригующе.
Оптимальный AMOLED
Экран Reno7 представлен AMOLED-матрицей на 6,43 дюйма с разрешением Full HD+. На дисплей из коробки нанесена защитная плёнка, а под ней — качественное олеофобное покрытие. Стекло существенно закруглено по бокам, поэтому совершать свайпы от краёв экрана приятно. Компактный вырез под камеру разместился в левом верхнем углу и не мешает при повседневной работе. А вот «подбородок» под дисплеем кажется большеватым.
Мир в мельчайших деталях
Камер в устройстве три. Основной сенсор имеет разрешение 64 Мп и объектив со светосилой f/1.7. Вместе с ним трудятся двухмегапиксельные датчик глубины и модуль-микроскоп. Последний позволяет рассматривать объекты с приближением в 15 или 30 крат.
Чтобы получить качественную фотографию на макролинзу, смартфон надо вплотную приблизить к объекту. В таких условиях тень почти гарантированно испортит кадр: естественного света на предмете съёмки будет недостаточно. Создатели OPPO Reno7 решили эту проблему — на помощь фотографу придёт светодиодное кольцо.
Результаты тестирования
ANTUTU
287 025
GEEKBENCH 4
1858 single-core
6684 multi-core
GEEKBENCH 5
384 single-core
1689 multi-core
3DMARK
Sling Shot — 2110
Sling Shot Extreme — 1343
Wild Life — 448
Wild Life Extreme — 125
АВТОНОМНОСТЬ
до 23 ч просмотра офлайн-видео
до 21 ч просмотра YouTube
расход в играх — 20% АКБ за час гейминга в Genshin Impact (средняя яркость)
Автономность в норме
Производитель установил в новинку аккумулятор на 4500 мАч. Значение далеко не рекордное, но сутки активной работы смартфон выдерживает. Объективные показатели выглядят следующим образом. В Genshin Impact за час игры батарея садится на 20%. Стандартный FHD-ролик на средней яркости в авиарежиме аппарат воспроизводит практически целый день, а потоковое 1080p-видео с YouTube — 21 час.
Гаджет поддерживает фирменный стандарт быстрой зарядки SUPERVOOC на 33 Вт. Блок питания именно такой мощности поставляется в комплекте с Reno7. До 50% устройство восполняет энергию за 25 минут, а подпитка до 100% занимает чуть более часа.
Технические характеристики
ДИСПЛЕЙ
6,43", AMOLED, 2400х1080 точек, 409 ppi, 90 Гц
ЧИПСЕТ
CPU Qualcomm Snapdragon 680 (до 2,4 ГГц, 6 нм)
GPU Adreno 610
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ
8 ГБ LPDDR4X
128 ГБ UFS 2.2
АККУМУЛЯТОР
4500 мАч
КАМЕРЫ
основная — 64 Мп (f/1.7) + 2 Мп (f/3.3, микроскоп) + 2 Мп (f/2.4, глубина), фронтальная — 32 Мп (f/2.4)
СВЯЗЬ
Wi-Fi 5, Bluetooth 5.1, GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou
ГАБАРИТЫ И ВЕС
159,9 x 73,2 x 7,5 мм
175 граммов
ОСОБЕННОСТИ
оболочка ColorOS 12.1, подэкранный сканер отпечатков, светодиодное кольцо, зарядка SUPERVOOC 33 Вт, NFC, микроскоп, слот для карты памяти, IPx4, аудиоразъём
Итоги
При разработке OPPO Reno7 производитель явно сделал ставку на самобытный дизайн и материалы корпуса. Однако красота требует жертв, и для новинки это функциональность — гаджету не хватает широкоугольного модуля, возможности записи видео в высоком качестве и более производительного железа. Зато смартфон радует ярким экраном, гибко кастомизируемой оболочкой, модулем-микроскопом, поддержкой быстрой зарядки и достойной автономностью.
RSS лента комментариев этой записи